トップページ
| 香ばし茶漬け »
材料
豚肉...200g
モヤシ...1袋
刻み万能ネギ...適量
ニンニク...2片
ゴマ...適量
酒...大さじ1
ガラスープの素...小さじ1
レモン汁...適量
塩コショウ...適量
ごま油...適量
ご飯...2人分
作り方
1.ニンニクはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
モヤシは水につけ、シャキッとしたら水気を切る。
2.フライパンにごま油をひき、ニンニク、豚肉、モヤシの順で炒める。
3.酒と鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩コショウとレモン汁で味をととのえる。
4.丼ぶりにご飯を盛り、3をのせてごまと刻み万能ネギを散らす。
トップページ
| 香ばし茶漬け »