トップページ | 香ばし茶漬け »

2010年10月16日 (土)

塩ネギ豚丼

材料

豚肉...200g

モヤシ...1袋

刻み万能ネギ...適量

ニンニク...2片

ゴマ...適量

酒...大さじ1

ガラスープの素...小さじ1

レモン汁...適量

塩コショウ...適量

ごま油...適量

ご飯...2人分

作り方

  • 1.ニンニクはみじん切りにする。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • モヤシは水につけ、シャキッとしたら水気を切る。
  • 2.フライパンにごま油をひき、ニンニク、豚肉、モヤシの順で炒める。
  • 3.酒と鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩コショウとレモン汁で味をととのえる。
  • 4.丼ぶりにご飯を盛り、3をのせてごまと刻み万能ネギを散らす。
  • トップページ | 香ばし茶漬け »

    意見1」カテゴリの記事